É impossível assistir Branca de Neve e os Sete Anões e não sentir vontade de comer a deliciosa torta feita pela princesa, não é? Desde que eu era criança, sempre tive vontade de experimentar!
Na versão original do filme, a torta feita para os anões é a de pêssego, mas, como toda a temática do filme envolve maçã, os responsáveis adaptaram a receita para deixar mais com a cara da Branca de Neve! O conteúdo foi produzido por Flávio Jayme e a receita foi feita pela Mariana Belão Gigliotti.
Vale lembrar que este ano temos o lançamento da live action de A Branca de Neve e os Sete Anões, então, vamos nos preparar!
Torta de Maçã da Branca de NeveIngredientes
- 8 maçãs Fuji descascadas e cortadas em pequeno cubo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ¼ xícara de chá de farinha de trigo
- ¼ xícara de chá de açúcar granulado
- ¼ xícara de chá de açúcar mascado
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ xícara de chá de noz moscada
- ¼ xícara de chá de sal
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar granulado
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga gelada
- 7 colheres de sopa de água gelada
Modo de preparo
Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal. Vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa. O ideal é que fique com pedaços de margarina, não precisa ficar uniforme!
Adicione a água gelada aos poucos e sove até virar uma massa em forma de bola e desgrudar das mãos.
Envolva a massa em plástico filme ou saco plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno em 200ºC.
Para o recheio, misture as maçãs, a essência de baunilha, a farinha de trigo, o açúcar, a canela, noz-moscada e o sal. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
Para a montagem, forre o fundo e a lateral interna de uma forma de 20 a 22cm de diâmetro com a massa.
Coloque o recheio. Se você notar que soltou muito líquido, despreze uma parte dele, mas pode colocar um pouco pois vai engrossar no cozimento devido à farinha presente na mistura.
Para cobrir, abra a massa, corte algumas tiras e faça como um jogo da velha em cima do recheio.
Leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Lembre-se que esse tempo pode variar por conta do forno que você possui. Sempre fique olhando a massa!
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