É impossível assistir Branca de Neve e os Sete Anões e não sentir vontade de comer a deliciosa torta feita pela princesa, não é? Desde que eu era criança, sempre tive vontade de experimentar!

Imagem/Reprodução: Walt Disney Pictures

Na versão original do filme, a torta feita para os anões é a de pêssego, mas, como toda a temática do filme envolve maçã, os responsáveis adaptaram a receita para deixar mais com a cara da Branca de Neve! O conteúdo foi produzido por Flávio Jayme e a receita foi feita pela Mariana Belão Gigliotti.

Vale lembrar que este ano temos o lançamento da live action de A Branca de Neve e os Sete Anões, então, vamos nos preparar!

Ingredientes

  • 8 maçãs Fuji descascadas e cortadas em pequeno cubo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo
  • ¼ xícara de chá de açúcar granulado
  • ¼ xícara de chá de açúcar mascado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ xícara de chá de noz moscada
  • ¼ xícara de chá de sal

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar granulado
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga gelada
  • 7 colheres de sopa de água gelada
1 porção
45min
Custo
Dificuldade
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Modo de preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal. Vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa. O ideal é que fique com pedaços de margarina, não precisa ficar uniforme!

  2. Adicione a água gelada aos poucos e sove até virar uma massa em forma de bola e desgrudar das mãos.

  3. Envolva a massa em plástico filme ou saco plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.

  4. Pré-aqueça o forno em 200ºC.

  5. Para o recheio, misture as maçãs, a essência de baunilha, a farinha de trigo, o açúcar, a canela, noz-moscada e o sal. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.

  6. Para a montagem, forre o fundo e a lateral interna de uma forma de 20 a 22cm de diâmetro com a massa.

  7. Coloque o recheio. Se você notar que soltou muito líquido, despreze uma parte dele, mas pode colocar um pouco pois vai engrossar no cozimento devido à farinha presente na mistura.

  8. Para cobrir, abra a massa, corte algumas tiras e faça como um jogo da velha em cima do recheio.

  9. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Lembre-se que esse tempo pode variar por conta do forno que você possui. Sempre fique olhando a massa!

Se você fizer a receita com base neste post, não esqueça de postar no Instagram e marcar @DearMaidy!