Uma das comidinhas de filme que eu mais morria de vontade de experimentar na minha vida, eram as tostadas da Tiana! Impossível assistir A Princesa e o Sapo e não sentir água na boca ao assistir a Tiana preparando aquele monte de coisa gostosa, né?

A Princesa e o Sapo (2009)

As Tostadas da Tiana, são mais conhecidas como Beignets, uma receita típica de Nova Orleans – Onde se passa o filme A Princesa e o Sapo! Por lá, eles são conhecidos como um café da manhã servido com açúcar de confeiteiro por cima e pode ser facilmente encontrado em qualquer padaria!

Essa receitinha, chegou em Nova Orleans no século XVIII por colonos franceses, e virou um grande marco da culinária da região desde então.

Tiana preparando as Tostadas, A Princesa e o sapo (2009)

Agora que já sabemos um pouco mais sobre esse prato mega especial, vamos lá conferir a receitinha!

Eu encontrei essa receitinha inicialmente no site da Disney, mas no O Camundongo tinha uma receitinha com ingredientes mais fáceis de encontrar no Brasil, então foi a versão que eu fiz e que eu vou compartilhar com vocês ! Todos os créditos pra galera fofíssima do site!

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 limão
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • ⅓ de xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de noz moscada (opcional)
  • ⅓ de xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de assência de baunilha (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro
40min
Custo
Dificuldade
imprimir!

Modo de preparo

  1. Misture o Limão + Leite e deixe descansar por 10 minutos

  2. Misture todos os ingredientes secos

  3. Adicione o ovo, água e essência de baunilha + a mistura de limão e leite que fizemos no ínicio

  4. Misture até virar uma massa homogênea

  5. Jogue farinha em uma superfície para a massa não grudar e abra a massa, com cerca de 1 cm de altura

  6. Corte em retângulos ou na forma que desejar, em qualquer formato funciona!

  7. Frite no óleo até dourar! CUIDADO: elas fritam muito rápido, então aconselho fritar de 1 em 1.

  8. Depois de frito, passe as tostadas na açúcar de confeiteiro a gosto

Dicas importantes

  • A essência de baunilha e noz moscada dão um charme, mas não são necessárias se você não tiver em casa.
  • No final, misture canela com açúcar de confeiteiro para dar mais sabor quando passar nas tostadas.
  • E você também pode fazer igual a Tiana: jogar mel por cima para ficar bem docinho e gostoso!
  • A massa fica com um sabor bem parecido com a massa de um donut, então comer com geleia, chocolate, creme de avelã. vai ficar ainda mais gostoso!
minhas tostadinhas <3

Se você fizer a receitinha, não esquece de postar e me marcar no instagram @DearMaidy, viu?

Beijinho e até a próxima!